Фонд социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации «Безопасный дом»
Фонд «Безопасный дом» является некоммерческой организацией с главным офисом в Москве. Фонд занимается помощью социально уязвимым группам населения, а также предотвращением торговли людьми посредством обучения и повышения осведомленности о проблеме, предоставляет помощь и тренинги, дает своим подопечным возможность стать самостоятельными и независимыми.
В 2006–2009 Елена Тимофеева и Вероника Антимоник были частью команды Международной организации по Миграции, которая создала первый реабилитационный центр для пострадавших от торговли людьми в России. С 2009 года они начали реализовывать самостоятельные программы, а затем был зарегистрирован Фонд Безопасный дом.
Ежегодно Фонд представляет помощь порядка 450 клиентам. Наши клиенты — это люди из групп риска, пострадавшие от разных видов насилия и люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Фонд регулярно проводит обучение и супервизии для специалистов.
В настоящее время Фонд работает над созданием и координацией механизма перенаправления пострадавших от торговли людьми в России, который включает в себя различные организации и позволяет обеспечить пострадавших всесторонней помощью.
Если вы хотите назначить встречу с нами, свяжитесь предварительно по электронной почте или телефону. Вам ответят с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.
Миссия фонда
Предотвращение насилия и эксплуатации, помощь пострадавшим от торговли людьми и разных видов насилия
География деятельности
Российская Федерация
Направления деятельности: социальная адаптация и психологическая помощь; поддержка лиц, пострадавших от насилия; психологическая поддержка детей и подростков; поддержка социально-незащищенных слоев населения; поддержка мигрантов, беженцев и лиц без гражданства; поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика сиротства
Виды помощи
материальная; информационная; организация и проведение мероприятий; психологическая поддержка; социальная работа
Способы привлечения пожертвований
СМИ (ТВ, радио, газеты); сайт, социальные сети; реклама в интернете; проведение мероприятий (концертов, вечеров, благотворительных акций и т.д.); сотрудничество с корпоративными донорами; распространение информации о фонде посредством листовок, буклетов и пр.; ящики пожертвований в общественных местах; СМС и почтовые рассылки; личные обращения к частным донорам
Регистрационные данные:



Контакты:





